良質な太もずくを食卓へ

良質な太もずくは良質な海から。

普段、皆さんが召し上がっている「もずく」はどんな「もずく」でしょうか?

太さや食感は、いかがですか?

プリプリっとして、歯ごたえもしっかりある。

本場・沖縄で獲れた「太もずく」はそのように称されます。

私たちが収穫する「太もずく」はまさしく本場・沖縄の味。

海人(うみんちゅ=沖縄の方言で漁師)

自らが収穫する本場の味をご堪能ください。

適度なヌメリとプリッとした食感

海市水産の太もずく出荷までの流れ

もずく収穫の写真

収 穫

港から船で10分ほど沖に出るとそこはエメラルドグリーンの海が広がります。専用の吸引ホースで丁寧に収穫されます。

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もずく洗浄の写真

洗 浄

手作業で異物の除去などを行いながら、丁寧に洗浄を行います。時間はかかりますが手間暇をかけることで安全で美味しい「もずく」を選別します。

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もずく出荷の写真

出 荷

洗浄された「もずく」は主に塩漬け(塩蔵)されお客様の要望に応じて1斗缶や専用袋に詰めます。収穫から出荷まで全て自社内で作業し、迅速にお客様にお届けいたします。